Российский рок в лицах

Главная

Другие российские исполнители

Зарубежная музыка

Гостевая

О сайте

Российский

рок:

А

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ы

Э

Ю

Я

Алексей Страйк

фото Виктора Лаврешкина

Город - Москва

Родился в 1973г.

Инструменты: гитара, вокал

Направление – хэви-метал

Алексей Страйк - одержимый музыкой человек, вечно пребывающий в поисках собственного неповторимого идеального звука, который однажды явился к нему во сне и с тех пор не дает покоя...

сайт «Андрей Ковалёв и группа «Пилигрим», 2008 г.

Биография

Жизнь Алексея Страйка в рок-н-ролле началась с записи Deep Purple, которую еще мальчиком он случайно услышал в гостях у знакомого. Тяжелая музыка затянула Страйка: Kiss, AC/DC, «Ария» побудили Алексея создать в школе свою рок-группу – «Виктория». История коллектива закончилась вместе с выпускными экзаменами в школе, только любовь к тяжелой музыке разгорелась еще ярче. И в 1990 году Алексей начал играть в группе «Хард-храм». Репетиции проходили в Вороново, 40 км от Москвы. Там Алексей познакомился с Игорем Моравским, который позднее пригласил Алексея заменить ушедшего гитариста в довольно известную на тот момент команду «Московское время». Алексей согласился и в 91 году уже выступал с коллективом на больших площадках. В 95 году группа перестала существовать, и музыканты практически тем же составом образовали группу «Страйкъ». Как и в «Московском времени», пел в «Страйке» Игорь Моравский. Позже, когда Игорь вынужден был уехать в Нижний Новгород, его заменил Алексей. Чуть позже группа стала разогревать «Арию» и приняла участие в записи ее трибьюта. А через некоторое время Алексея пригласили в «Мастер», где музыкант исполнял партии соло-гитары в течение 7 лет.

 

 «Страйкъ», 1996 г.

____________________________________________

 

 «Sаботаж», 1999 г.

Творческое наследие Алексея весьма обширно – два альбома группы «Страйкъ», альбом «Медный бык» группы «Саботаж», четыре альбома, записанные в составе «Мастера», огромное количество сессионных работ в разных проектах и два сольных альбома, на подходе третий. Последние несколько лет Алексей Страйк признается музыкальными критиками и экспертами одним из лучших гитаристов России.

Альбом «Время полной луны» (2005 г.)

____________________________________________

 

 «Мастер», 2005 г.

В свободное время Страйк рисует и занимается спортом (беговые лыжи, велосипед, бег), любит вместо сна гонять на машине по ночному городу, а также коллекционирует игрушечные гитары и гитаристов.

Альбом «Рождённый под знаком огня» (2008 г.)

____________________________________________

 

 «Пилигрим», 2008 г.

сайт «Андрей Ковалёв и группа «Пилигрим», 2008 г.

Работа в коллективах:

«Страйкъ» (1995-2001)

«Мастер» (2001-2008)

«Пилигрим» (с 2008)

 

Алексей Страйк на концерте с группой «Пилигрим», 2010 г.

Дискография

Студийные альбомы:

«Время полной луны», 2005 альбом №1

«Рождённый под знаком огня», 2008 альбом №2

Дискография в других проектах:

«Страйкъ». Strike (1996)

«Страйкъ». Sex (1997)

«Sаботаж». «Медный бык» (2001)

«Мастер». «33 жизни» (2004)

«Пилигрим». «Выбора нет» (2008)

«Пилигрим». «7,62» (2010)

«Пилигрим». «Марта» (2010)

                                                                                                                      Последнее редактирование: 11.02.2012

 

 

 



Сайт управляется системой uCoz