Российский рок в лицах

Главная

Другие российские исполнители

Зарубежная музыка

Гостевая

О сайте

Российский

рок:

А

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ы

Э

Ю

Я

«7Б»

Город - Москва

Год основания - 2001

Направление – софт-рок

Художественный руководитель: Алексей Манжосов (2001-2003гг.), Иван Шаповалов (2003-2005гг.), Иван Демьян (с 2005г.)

Музыкальный руководитель – Иван Демьян

 

Мало кто из поклонников качественной отечественной музыки не слышал сегодня о группе «7Б» и ее лидере Иване Демьяне.

Неоднократные участники фестиваля «Нашествие», авторы саундтреков к кинофильмам  «Займёмся любовью», «Спартак и Калашников», «Четыре таксиста и собака», лидеры «Хит-парада двух столиц» на радио «Максимум» и «Чартовой дюжины» на «Нашем Радио» - да, всё это они.

Ивана Демьяна, лидера группы и автора всех песен, можно услышать на самых разных радио и телеканалах. Он даже успел сняться в главной роли отечественного боевика под названием «Тень бойца».

«7Б». Официальный сайт, 2011 г.

Музыканты группы:

Иван Демьян – вокал, гитара

Андрей Белов - гитара

Андрей Просветов – бас-гитара

Станислав Цыбульский – клавишные

Андрей Каталкин - барабаны

История

Датой рождения группы стало 8 марта 2001 года. С того времени миллионы людей услышали такие хиты, как «Молодые ветра», «Появись», «Неизвестный солдат», «Инопланетен», «Моя любовь», «Осень», «Некрещеная луна» и многие, многие другие. На данный момент в багаже группы шесть изданных альбомов и участие во множестве сборников.

Альбом «Молодые ветра» (2001 г.)

Лидера группы Ивана Демьяна музыкальные журналисты называли по разному: и надеждой нового поколения русского рока, и глотком свежего воздуха на застоявшейся российской сцене, и непонятным, заумным идеологом, и «простым» до полного несоответствия гордому званию русского рокера - в общем оценки различались с точностью до наоборот. А это, как обычно в жизни и бывает, означает, что имеет место быть интересное явление.

 

И. Демьян, А. Белов, И. Васюков, В. Зарубов, А. Просветов, В. Страхов (2001 г.)

Иван не мечтал всю жизнь о том, чтобы стать рок-звездой. А мечтал он служить в армии. Вернее - стать военным летчиком. Но, за непристойное поведение и вольнолюбивый характер, а так же всякие безобразия, творимые во время учебы в ПТУ, был признан невменяемым и отправлен в местную психиатрическую больницу. Форма справки была, правильно, 7Б. Но все же упорство и горячее желание победили, и Иван пошёл в армию, где закончил школу младших авиационных специалистов и в последствии получил звание старшины запаса.

Альбом «Инопланетен» (2004 г.)

Потом были переезды, работа автослесарем, та самая квартирка в Таловой, а потом и поближе к центру культурной жизни – в городе Долгопрудном. Но даже там от судьбы не спрячешься. И поэтому первая же песня, отправленная на «Наше радио», моментально была замечена Михаилом Козыревым, на тот момент являвшегося программным директором радиостанции.

Альбом «Отражатель» (2005 г.)

Первый же, дебютный, альбом группы, в 2001 году попав в ротацию на «Наше Радио», уже через неделю пробился в верхние строчки чартов. И «Молодые ветра» навсегда стали визитной карточкой группы. А в 2005 году песня Viva! стала официальным гимном Всемирных олимпийских игр неофициальных экстремальных видов спорта в Дуйсбурге.

Альбом «Моя любовь» (2007 г.)

Группа постоянно активно концертирует, участвует во всевозможных фестивалях, записывается в совместных проектах с другими музыкантами.

 

И. Демьян, А. Каталкин, А. Просветов, А. Белов, С. Цыбульский (2007 г.)

Группа «7Б», широко известная своими песнями «Молодые ветра», «Некрёщеная луна», «Субмарина», участник многих фестивалей, отмечает в 2011 году творческий юбилей - 10 лет на сцене.

Альбом «Олимпия» (2010 г.)

«7Б». Официальный сайт, 2011 г.

Участники коллектива

 

Иван Демьян

вокал, гитара / художественный и музыкальный руководитель (с 2001 г.)

_________________________________

 

Андрей Просветов

бас-гитара (с 2001 г.)

_________________________________

 

Андрей Белов

гитара (с 2001 г.)

_________________________________

 

Станислав Цыбульский

клавишные (с 2005 г.)

_________________________________

 

Андрей Каталкин

барабаны (с 2005 г.)

Экс-участники:

Вячеслав Зарубов (клавишные): 2001-2005

Вячеслав Страхов (гитара): 2001-2005

Иван Васюков (барабаны): 2001-2005

фото Елены Девочкиной

Группа «7Б» на концерте, 2011 г.

Дискография

Студийные альбомы:

«Молодые ветра», 2001 альбом №1

«Инопланетен», 2004 альбом №2

«Отражатель», 2005 альбом №3

«Моя любовь», 2007 альбом №4

«Олимпия», 2010 альбом №5

Концертные альбомы:

«7 лет. Юбилейный», 2008

2008, «Сервис-партнёр» (CD)

Компиляции:

The Best (Best of)

2006, WWW Records (CD)

Видеография

Клипы:

«Молодые ветра», 2001 (реж. – Максим Рожков)

«Осень», 2001 (реж. – «Суслик и Хомяк»)

«Я - любовь», 2002 (реж.Иван Шаповалов)

«Инопланетен», 2004 (реж.Иван Шаповалов)

«Зима», 2004 (реж.Иван Шаповалов)

Viva!, 2005 (реж. – Алексей Кыласов)

«Уличный боец», 2007 (реж.Дмитрий Сорокин)

«Амфибия», 2008 (реж.Иван Васюков)

«Птица», 2010 (реж.Евгений Курицын)

«Помоги мне», 2011 (реж.Игорь Емельяненко)

Последнее редактирование: 29.01.2012

 

 



Сайт управляется системой uCoz