Российский рок в лицах

Главная

Другие российские исполнители

Зарубежная музыка

Гостевая

О сайте

Российский

рок:

А

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ы

Э

Ю

Я

«Пилигрим»

Город - Москва

Год образования - 2005

Направление – хэви-метал

Художественный руководитель - Андрей Ковалёв

Музыкальный руководитель: Андрей Ковалёв (2005-2008гг.), Алексей Страйк (с 2008г.)

 

Андрей Ковалёв – человек, не нуждающийся в представлении. Организация фестивалей «Слава России» и «На взлёт!», активная поддержка отечественных металлических команд, бурная деятельность группы «Пилигрим», вокалистом и руководителем которой является Андрей, клипы с участием матерых звёзд вроде Памелы Андерсон и группы Apocalyptica...

Павел Шелухин, 2010 г.

Музыканты группы:

Андрей Ковалёв – вокал

Олег Изотов - гитара

Алексей Страйк – гитара

Игорь Моравский – бас-гитара

Юрий Плеханов – клавишные

Ди-джей Швед - компьютеры

Александр Карпухин - ударные

История

История странствий «Пилигрима» началась задолго до нынешних дней. Более 30 лет тому назад, в середине 70-х, в пенатах Московского автомобильно-дорожного института (МАДИ) несколько студентов учебного заведения дали имя новому музыкальному проекту, созданному благодаря любви к тяжелому року (и творчеству Deep Purple, в частности). Бас-гитаристом этого состава группы был Андрей Ковалёв.

В течение 1975-го ребята репетировали, исполняя песни тех же Deep Purple, отыграли несколько концертов. Однако менее, чем через год, истории «Пилигрима» было суждено прерваться – чтобы продолжить свой путь спустя 3 долгих десятилетия.

В начале 2005 года Андрей Ковалёв решил вернуть к жизни «Пилигрим», собрав новый состав музыкантов. Помимо самого Андрея, в новое путешествие отправились Алексей Иовчев, Александр Носков, Дмитрий Сосов, Андрей Приставка, Ираклий Чоладзе и Александр Лосев. Новый «Пилигрим» уже не исполнял суперхитов зарубежных кумиров - музыку и слова ко всем песням написал Андрей Ковалёв. Где же еще мог состояться первый концерт обновленной группы, как не на байк-фестивале? Ведь само название «Пилигрим» (да и все творчество коллектива) так близко по духу этим свободолюбивым скитальцам. Байк-шоу в Пушкино (май 2005 года) стало первым «боевым крещением» команды. И оно прошло успешно! Байкеры поддержали творческий порыв своего друга «Аркадича».

После было еще множество концертов: на столичных площадках, на крупномасштабных рок-фестивалях «Нашествие-2005», «Эммаус-2006» и «Эммаус-2007», на международном фестивале Basinfirefest-2007 (Чехия), на рок-фестивалях «Слава России!» в Москве, Орле и Нижнем Новгороде… Параллельно с концертной деятельностью музыканты нарабатывают музыкальный материал, аранжируют новые песни для дебютного полноформатного альбома группы.

 

А. Лосев, А. Носков, А. Иовчев, А. Ковалёв, Д. Сосов, А. Приставка, И. Чоладзе (2007 г.)

В сентябре 2006 года группа сняла свой первый клип. Сценаристом и режиссером видео на одноименную песню «Пилигрим» стал знаменитый клипмейкер Александр Солоха. Следом были сняты клипы к композициям «На линии огня» (записана совместно с группой «Мастер»), «Слава России», «Не демон, не ангел», «Хищники» и «Мой нерождённый сын».

Альбом «Слава России» (2007 г.)

И вот, наконец, в 2007 году группа выпустила свой первый альбом «Слава России!». Написанные Андреем Ковалёвым песни нашли воплощение в драйве классического хард-рока и хэви-метала, с жесткими риффами, сильными мелодиями и запоминающимися рефренами. С января 2008 года группа продолжает свои странствия по России, однако уже в обновленном составе. «Пилигрим» объединил под своим именем лучших музыкантов отечественной тяжелой сцены: кроме бессменного лидера и вокалиста Андрея Ковалёва, в него вошли гитарист Алексей Страйк, барабанщик Александр Карпухин, гитарист Павел Ветров, бас-гитарист Игорь «Бах» Моравский и клавишник Юрий Плеханов. В течение 2008 года мастерство и профессионализм нового состава группы смогли оценить десятки тысяч поклонников тяжелой музыки из более чем 100 городов России, которые «Пилигрим» посетил в ходе самого масштабного в истории российской рок-сцены тура.

 

П. Ветров, А. Карпухин, А. Ковалёв, Ю. Плеханов, А. Страйк, И. Моравский (2008 г.)

Летом 2008 года «Пилигрим» пополнил свою коллекцию клипов двумя новыми работами: совместным видео с группой Apocalyptica на песню «Иуда» и роликом «Не гасите свечу», снятым по мотивам фильма Дольфа Лундгрена Command Perfomance, в котором музыканты «Пилигрима» сыграли самих себя. Но на этом лидер команды не остановился – Андрей пригласил в Москву голливудскую красотку Памелу Андерсон, которая снялась в новом «байкерском» видео «Рёв моторов». Все три экранизированные композиции вошли во второй альбом «Пилигрима» «Выбора нет», презентация которого состоялась в ноябре 2008 года. Диск порадовал поклонников коллектива великолепным качеством звучания и поразительным по разнообразию материалом, сочетающим в себе верность классическим традициям тяжелой музыки и современный жесткий метал-саунд. Лиричность и мощный драйв, сильные мелодии и запоминающиеся рефрены, словно созданные для хорового исполнения многотысячной толпой на концертах, – характерные черты новой работы «Пилигрим».

Альбом «Выбора нет» (2008 г.)

Презентация альбома проходит в Москве и многих других городах России – путешествие «Пилигрима» продолжается, привлекая к себе все больше и больше внимания поклонников качественной тяжелой музыки и масс-медиа. В начале 2009 года группа выпускает DVD «Концерт под дождём», получивший отличные отзывы как один из самых профессиональных «живых» альбомов российской «тяжёлой» сцены.

Судьба «Пилигрима» тесно связана с судьбой масштабного проекта 1Rock, составной частью которого является хорошо знакомый столичной публике одноименный клуб. 4 апреля 2009 года клуб 1Rock праздновал первый день рождения, пригласив на него своих друзей «пилигримов», а также сразу две легенды европейского пауэр-метала: Primal Fear и Sinner. «Пилигрим» вместе с немецкими братьями по металлу подарил клубу и его посетителям яркое шоу, создавшее атмосферу настоящего праздника.

 

А. Карпухин, А. Страйк, И. Моравский, А. Ковалёв, О. Изотов, Ю. Плеханов (2010 г.)

____________________________________________

Альбом «7,62» (2010 г.)

Сейчас группа готовится к новым концертам и активно работает над новым материалом – а это значит, что странствие «Пилигрима» по просторам рока еще только начинается!

Альбом «Марта» (2010 г.)

____________________________________________

 

Ю. Плеханов, А. Карпухин, А. Страйк, А. Ковалёв, О. Изотов, И. Моравский, Ди-джей Швед (2011 г.)

сайт «Андрей Ковалёв и группа «Пилигрим», 2009 г.

Участники коллектива

 

Андрей Ковалёв

вокал / художественный руководитель (с 2005 г.)

_________________________________

 

Алексей Страйк

гитара / музыкальный руководитель (с 2008 г.)

_________________________________

 

Александр Карпухин

ударные (с 2008 г.)

_________________________________

 

Игорь Моравский

бас-гитара (с 2008 г.)

_________________________________

 

Юрий Плеханов

клавишные (с 2008 г.)

_________________________________

 

Олег Изотов

гитара (с 2009 г.)

_________________________________

 

Ди-джей Швед

клмпьютеры (с 2010 г.)

Экс-участники:

 

Павел Ветров - гитара (2008-2009)

_________________________________

Александр Носков (гитара): 2005-2008

Алексей Иовчев (гитара): 2005-2008

Дмитрий Сосов (бас-гитара): 2005-2008

Андрей Приставка (ударные): 2005-2008

Ираклий Чоладзе (ударные): 2006-2008

Павел Панфилов (клавишные): 2005-2006

 

Группа «Пилигрим» на концерте, 2009 г.

Дискография

Студийные альбомы:

«Слава России», 2007 альбом №1

«Выбора нет» (демо), 2008 демо-альбом

«Выбора нет», 2008 альбом №2

«Тризи$», 2009 мини-альбом

«7,62», 2010 альбом №3

«Марта», 2010 альбом №4

Синглы:

«Русь» (Maxi Single)

2006, Продюсерский центр Андрея Ковалёва (CD)

Видеография

Клипы:

«Пилигрим», 2006 (реж. – Александр Солоха)

«На линии огня», 2007 (реж. – Александр Солоха)

«Слава России!», 2007 (реж. – Александр Солоха)

«Не демон, не ангел», 2007 (реж. – Александр Солоха)

«Хищники», 2007 (реж. – Александр Солоха)

«Мой нерождённый сын», 2008 (реж. – Александр Солоха)

«Битва», 2008 (реж. – Владимир Янковский)

«Не гасите свечу», 2009

«Иуда», 2009 (реж. – Александр Солоха)

«Рёв моторов», 2009 (реж. – Александр Солоха)

«Не жалей меня», 2010

«Марта», 2011 (реж. – Александр Солоха)

Концертное видео:

«Концерт под дождём», 2008

2009, 1Rock (DVD)

Последнее редактирование: 16.02.2012

 

 



Сайт управляется системой uCoz