Российский рок в лицах

Главная

Другие российские исполнители

Зарубежная музыка

Гостевая

О сайте

Российский

рок:

А

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ы

Э

Ю

Я

Юта

 

Город: Екатеринбург, Москва

Родилась в 1979 г.

Инструменты: вокал, клавишные

Направление – поп-рок

О чем поёт двадцатилетняя блондинка из Екатеринбурга? О любви, весне, измене... Она сама сочиняет музыку и стихи. Как рассказывают о ней друзья, несмотря на природное обаяние у неё жёсткий и целеустремлённый характер — а как иначе, ведь она поступила в Гнесинку, ни дня не проучившись в музыкальной школе.

сайт Family.Ru, 2002 г.

Биография

                                              

Родилась и выросла в Екатеринбурге. В детстве училась играть на флейте, активно занималась спортом: плаванием и художественной гимнастикой.

В 11 лет неожиданно для всех решила освоить фортепиано. Через несколько лет она уже приехала в Москву, чтобы поступать на фортепианное отделение Гнесинского музыкального училища, ни дня не проучившись в обычной музыкальной школе.

На третьем курсе охладела к фортепиано, но полученное в Гнесинке образование позволило Юте в дальнейшем самой аранжировывать свои песни и продюсировать их запись. Попрощавшись с карьерой пианистки, Юта профессионально занялась джазовым вокалом. Убелённые сединами джазмены с мировым именем прочили ей большое джазовое будущее. Но радоваться подрастающей смене им оставалось недолго: один юный «негодяй» принёс Юте диск «Металлики»…

А начиналось все в 1999 году, когда кто-то из знакомых посоветовал ей одного автора, бывшего участника свердловской группы «Апрельский марш» Александра Семёнова. Семёнов к этому времени закончил очередной телевизионный проект и был увлечён созданием «настоящего музыкального журнала» «НЕОН». Вскоре Юта записала свои первые композиции, став пионером поп-гранжа в России.

…С тех пор тяжести поубавилось, а помпезность и вовсе улетучилась. Но самая красивая и женственная отечественная rock lady по-прежнему сочиняет и поёт сказочно-красивые песни, в текстах которых столько искренности и взрослой мудрости, что многие не верят в авторство хрупкой двадцатилетней блондинки с голубыми глазами. Еще один феномен на отечественной музыкальной сцене? Будущее покажет. Но уже сейчас люди, однажды побывавшие на её концерте, приходят снова и снова.

С 1999 года состав её группы неоднократно менялся. Неизменными оставались профессионализм и упёртость, благодаря которым Юте удавалось объединять вокруг себя взрослых упрямых мужчин - музыкантов из групп Zemfira, «4.33», Moscow Groove Institute, «Рондо», «Детский панадолл», «Неприкасаемые». Ведь Юта не только сочиняет и поет свои песни, но сама их аранжирует, руководит записью и сведением живых инструментов в окончательную фонограмму. Собственно это и есть работа саундпродюсера. В России людей, выполняющих её на «фирменном» уровне катастрофически мало - но Юта одна из них.

Альбом «Легко и даже изящно», 2000 г.

В конце июня 2002-го Юта презентовала свой второй альбом «Хмель и солод», над которым работала больше года. Альбом очень искренний, очень русский. Выпустила его крупнейшая российская рекорд-компания «Реал Рекордз». В ротации клип на песню «Хмель и солод» (MTV, ОРТ и т.д.). Радиостанции: «Наше радио», «Хит-ФМ», «Шансон», «Русское радио», Динамит, десятки региональных FM-станций. Объёмы продаж фактически дебютного альбома композитора, поэта и певицы по имени Юта уступают лишь немногим грандам отечественной поп- и рок -сцены.

Альбом «Хмель и солод», 2002 г.

А незадолго до релиза «Хмеля и солода» Юта получила заказ на балладу для нового фильма по мотивам произведений А.Грина. Песня родилась довольно быстро, и на одном концерте, её, еще толком не отрепетированную, Юта не удержалась и показала публике. Зал, впервые слышавший эту песню, вспыхнул десятками огоньков. Вскоре песня была записана и в октябре уже «красовалась» в первых строчках хит-парадов многих радиостанций.

Альбом «Рожь и клевер», 2003 г.

Уже последние дни уходящего года принесли приятную новость: по результатам спецопроса, проведённого авторитетнейшим институтом изучения общественного мнения Gallup Media, Юта вошла в сотню самых популярных отечественных артистов.

Альбом «Девочка», 2004 г.

В конце мая 2004 года фирма грамзаписи «Никитин» выпускает новый альбом Юты «Девочка». В него войдут 11 треков, которые в очередной раз продемонстрируют её уникальный дар композитора-мелодиста, поэтический талант и сильный запоминающийся голос.

Альбом «Телерадиосны», 2005 г.

____________________________________________

Альбом «После», 2007 г.

____________________________________________

Альбом «На краю», 2008 г.

«Юта». Официальный сайт, 2005 г.

 

Юта на концерте, 2005 г.

Дискография

Студийные альбомы:

«Легко и даже изящно», 2000 альбом №1

«Хмель и солод», 2002 альбом №2

«Рожь и клевер», 2003 альбом №3

«Девочка», 2004 альбом №4

«Телерадиосны», 2005 альбом №5

«После», 2007 альбом №6

«На краю», 2008 альбом №7

Компиляции:

«Любовное настроение»

2004, «Никитин» (CD)

«Новая коллекция»

2009, «Монолит» (CD)

MP3 собрания:

«Лучшая коллекция»

2009, «Монолит» (CD)

Видеография

Клипы:

«Падать», 2001 (реж. – Александр Солоха)

«Хмель и солод», 2002 (реж. – Александр Солоха)

«Дождь любви», 2003

«Жили-были», 2004 (реж. – Ярослав Пилунский)

«Девочка», 2004

«После», 2007 (реж. – Александр Курицын)

                                                                                                                     Последнее редактирование: 01.05.2012

 

 



Сайт управляется системой uCoz