Российский рок в лицах

Главная

Другие российские исполнители

Зарубежная музыка

Гостевая

О сайте

Российский

рок:

А

Б

В

Г

Д

Е

Ё

Ж

З

И

Й

К

Л

М

Н

О

П

Р

С

Т

У

Ф

Х

Ц

Ч

Ш

Щ

Ы

Э

Ю

Я

AnJ

Город: Красногорск (Московская обл.), Лос-Анджелес (США)

Год образования - 2002

Направление – хэви-метал

Художественный и музыкальный руководитель – Анатолий Журавлёв

 

История коллектива и особенно его солиста Анатолия Журавлёва не похожа ни на одну из бесчисленных историй – легендарных или правдивых - русского рока. Журавлёв никогда не сторожил студий и не мел дворов. Он не был мальчиком из филармонии, взявшим в руки электрогитару. Он с детства знал, чего хочет и как этого добиться.

Цель жизни для Анатолия определилась гораздо раньше, чем возникла группа «АнЖ»: ещё в 12 лет ему на глаза попалась пластинка Creedenсe Clearwater Revival. Угарный кантри-рок захватил настолько, что в тот же день Журавлёв принялся осваивать гитару и твёрдо решил, что хочет заниматься именно тяжёлой музыкой. В 1988 году Анатолий, в то время уже студент МГУ, побывал на концерте монстров гитарного харда Uriah Heep, впервые приехавших в постперестроечную Россию. Концерт стал настоящим шоком для Журавлёва – выступления отечественных металлистов на фоне этой феерии смотрелись крайне бледно. «Хип» обрушил на него тонны мегагерц, ошеломил и оглушил своей мощной энергией, которая произвела на Журавлёва двойственное воздействие.

Он окончательно понял, что именно музыке хочет посвятить свою жизнь и, вместе с тем, почувствовал, что его время еще не пришло. Пока в его глазах не появится сталь, а за его спиной мощные инструменты, позволяющие играть не для десятков, а для тысяч - он не выйдет к зрителям.

сайт Zvezdi.Ru, 2005 г.

Музыканты группы:

Анатолий Журавлёв – вокал

Майк Долинг - гитара

Левон Султанян – гитара

Марсело Диас – бас-гитара

Патрик Юханссон - ударные

История

Группа AnJ (с 2003 по 2007г.г. – «АнЖ»), исполняющая музыку в стиле alternative metal, была образована Анатолием Журавлёвым в 2003 году. В августе того же года группа приняла участие в грандиозной акции на VII Международном Байк-шоу, посвященном 300-летию Санкт-Петербурга. После этого музыка коллектива стихийной волной прокатилась по самым значительным сценам Москвы, включая ДК им.Горбунова и даже легендарные «Лужники», где «АнЖ» в рамках фестиваля «Пятница, 13-е» делил площадку с «Арией», «Королём и Шутом» и «Алисой».

Первые клипы группы «АнЖ» - «Параллельные миры» и «Первая ночь» (режиссёр - Владимир Янковский) находились в ротации телеканалов MTV Russia и Муз-ТВ, а видео на композицию «Первая ночь» телезрители заказывали более 400 раз в неделю. Не меньшим успехом пользовался клип на песню «Нежные слова» (режиссёр Владимир Янковский). Затем Анатолий Журавлёв сотоварищи активнее стали работать над более тяжелым звучанием и стилем, не желая развивать успех только размещением клипов, отражающих лишь балладную тематику в творчестве группы.

Клипы «Уличная война» и «Ожидание» стали в основном известны благодаря стихийному распространению в Интернете. Усилия команды не пропали даром. В апреле 2004 года «АнЖ» стал специально приглашенным гостем московского концерта легендарного Удо Диркшнайдера. Следующим шагом стала организация ежегодного фестиваля исполнителей в стиле hard’n’heavy – «Открытый рок-фест». Первый такой фестиваль состоялся в июне 2004 года в подмосковном Красногорске. 30 августа 2004 года «АнЖ» выступили на VIII Московском Международном Байк-Шоу перед аудиторией около 10000 человек.

Альбом «Под пристальным прицелом», 2004 г.

В это же время записывается дебютный альбом группы «Под пристальным прицелом». Сведение и мастеринг диска осуществлялись на студиях «Чёрный обелиск» и Finnvox. Саундпродюсерами альбома стали Николай Венгржанович и Дмитрий Борисенков, а мастеринг сделала Минерва Паппи (Minerva Pappi). В конце 2004 года альбом увидел свет на лейбле «Мистерия звука». В съёмках клипа на балладу «Дьявольская месть» (режиссер - Анатолий Журавлёв), вошедшую на альбом «Под пристальным прицелом», вместе с музыкантами «АнЖ» приняли участие солистка шведского готического коллектива Beseech Лотта Хоглин (Lotta Hoglin) и вокалист финской love metal группы Spiha Генри Ли Рок (Henry Lee Rock).

2005 стал для «АнЖ» годом прорыва на западный рынок - коллектив Анатолия Журавлёва получает приглашение выступить на крупнейшем в Восточной Европе «металлическом» фестивале Metalmania. Впервые за последние 16 лет, прошедшие с выступления на этом польском фесте группы «Август», российские музыканты поднялись на главную фестивальную сцену, составив достойную конкуренцию таким «монстрам» мирового металла, как Napalm Death, Apocalyptica, Pain, Cradle of Filth, а пиротехническое шоу «АнЖ» увидели 8000 зрителей. В июне 2005 года в Красногорске прошел II Международный Открытый Рок-фест, в котором помимо «АнЖ» приняли участие такие группы как «Коррозия металла», «Шмели», «Крюгер», Sandler, Shadow Host, Arida Vortex, а также специальные гости из Польши - коллектив Strange. Отдельная сцена была предоставлена молодым и талантливым командам: Bloodyvostok, «Алый рассвет», Icewind Blast и др. 27 августа 2005 года группа «АнЖ» выступила на рок-фестивале «Слава России! Слава Москве!», в одной компании с Сергеем Мавриным, «Мастером», «Чёрным кофе» и «Круизом».

 

О. Ломовцев, А. Журавлёв, Ю. Крюков, Д. Сачко (2005 г.)

В начале сентября 2005 года прошли съёмки клипа на песню «Прирожденные убийцы» (режиссёр - Анатолий Журавлёв), в которых приняли участие актёры сериалов «Ундина», «Адвокат», «Кодекс чести» и «Студенты». В ноябре 2005 года в Швеции состоялись съемки видео на композицию «В такт». Режиссёром клипа стал Патрик Уллаэус (Patric Ullaeus). В его портфолио клипы Dimmu Borgir, Children of Bodom, Within Temptation и даже Ace of Base и Scooter. 12 ноября 2005 года «АнЖ» вместе с такими коллективами как «Мастер», «Чёрный кофе», «Легион», «Чёрный обелиск», E.S.T. принял участие в рок-фестивале «Экология души–2», который прошел на Малой Спортивной Арене «Лужников». В это же самое время была завершена запись дуэта Удо Диркшнайдера и Анатолия Журавлёва. Исполненная ими композиция «Пугачёв», вошла затем в альбом «100 миль по прямой». 9 декабря 2005 года «АнЖ» вместе с группами «Кипелов», «Агата Кристи», «Мара» и др. принял участие в рок-фестивале «Громобой», который состоялся в СК «Олимпийский».

Альбом «100 миль по прямой», 2006 г.

В феврале 2006 года «АнЖ» представлял Россию на выставке Finnish Metal Expo в Хельсинки и выступал на одной сцене с такими всемирно известными коллективами как U.D.O., Waltari и Amorphis . В сентябре 2006 года на лейбле CD Land вышел альбом «АнЖ» - «100 миль по прямой». Саундпродюсеры альбома - Николай Венгржанович и Олег Изотов. В ноябре 2006 года коллектив находился в Великобритании на записи английской версии альбома «100 миль по прямой». Запись прошла в Hatch Farm Studios, Эддлстоун, при участии Кевина Малони (Kevin Moloney) (Stella Artists, USA) в качестве продюсера английского вокала. Полностью все работы по альбому были завершены в конце декабря 2006 года под руководством исполнительных продюсеров Брайана Адамса (Brian Adams) (Arena Music Ltd, UK) и Натальи Rag Doll Дыбайло (Rosenfield Records).

 

О. Изотов, О. Ломовцев, А. Журавлёв, Д. Сачко (2006 г.)

____________________________________________

Альбом «Параллельные миры». Часть первая, 2006 г.

В январе 2007 года группа «АнЖ» принимает решение о смене названия и логотипа в пользу наиболее понятному западному слушателю – AnJ. В марте 2007 года группа AnJ дала сольный концерт в Лондоне в зале Mean Fiddler, а также на лейбле CD Land увидел свет балладный альбом – «Параллельные миры». Саундпродюсеры диска - Николай Венгржанович и Олег Изотов. 8 марта 2007 года в московском клубе «Тень» состоялась презентация скандального эротического клипа группы AnJ «Ты забыл» и нового балладного альбома «Параллельные миры, часть 1». Ведущей вечера была Vj MTV Тутта Ларсен. Пришедшие на презентацию увидели также выступление эротического балета «Эклипс». Гвоздём программы стало выступление AnJ. Коллектив представил публике как композиции с диска «Параллельные миры, часть 1», так и песни со своих предыдущих альбомов. Публика была шокирована и одновременно приятно удивлена презентацией сразу двух версий клипа - с блондинками и брюнетками. Именно преданным поклонникам группы выпала честь выбрать версию для телевизионной ротации. Жгучие брюнетки победили. Завершал презентацию аукцион, на котором желающие могли приобрести реквизит со съемок клипа «Ты забыл». В течение всего вечера гостям раздавались презервативы SICO c символикой группы AnJ.

 

Н. Симонов, А. Журавлёв, О. Изотов, Д. Сачко (2007 г.)

С 8 по 10 июня 2007 года состоялся крупнейший в Великобритании фестиваль тяжелой музыки Download 2007, в котором впервые за всю его многолетнюю историю принял участие коллектив из России - AnJ. Россиянам было доверено почётное право открывать фестиваль на The Dimebag Darrell Stage. Посмотреть выступление группы из России собралось более 6000 человек, что, по словам организаторов фестиваля, является очень достойным показателем. Во время своего сета AnJ исполнили композиции с англоязычного альбома With Honor to Live, который был издан в Великобритании 4 июня и поступил в продажу в крупные музыкальные магазины, такие как Virgin и HMV. На Download 2007 группа AnJ выступала на одной сцене с такими «монстрами» как Korn, Dream Theater, Napalm Death, Motley Crue. 8 июля 2007 года AnJ выступили на фестивале «Эммаус» перед 5000 зрителей. 16 августа 2007 года в болгарском городе Каварна состоялся «Русский метал-фест». AnJ выступили на одной сцене с группами «Ария», «Мастер» и «Чёрный обелиск». В сентябре 2007 года группа AnJ стала лауреатом Первого фестиваля молодежного творчества Азиатско-Тихоокеанского региона, который проходил в китайском городе Шэньжень. Трансляцию этого выдающегося шоу смогли посмотреть свыше 700 млн. жителей Китая, Макао, Сингапура, Индии, Японии, Шри-Ланки и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

Альбом Russian Roulette, 2008 г.

В марте 2008 года AnJ записали для американского рынка композицию Gorbachev. Продюсировал трек знаменитый Джон Трэвис (Kid Rock, Monster Magnet). На эту же песню знаменитым режиссёром Томом Стерном (Extreme, Red Hot Chili Peppers и Marylin Manson) был снят клип. В мае 2008 года состоялись первые два американских концерта группы AnJ в Милуоки в знаменитом The Rave/Eagles Club. В конце июня 2008 года группа AnJ с успехом выступила в г.Малоярославец Калужской области на крупнейшем в России международном Bike Fest - 2008 при участии бывшего вокалиста Iron Maiden Blaze Bayley, участника Rainbow Graham Bonnet, а также групп «Ария», «Пилот», «НАиВ», «Тараканы!» и др. В июле 2008 года в латвийском городе Blome состоялся очередной фест Metal Show. AnJ выступили на одной сцене с группами The Exploited, Cradle of Filth, Pain, Agnostic Front, Sinister и др. В октябре 2008 года группа AnJ с успехом провела своё первое в истории американское турне. Чикаго и Денвер, Сан-Диего и Лос-Анджелес, Нью-Йорк и Палм Бич и еще более 15 городов тепло принимали коллектив из России.

сайт Irond Records, 2009 г.

Участники коллектива

 

Анатолий Журавлёв

вокал, гитара / художественный и музыкальный руководитель (с 2002 г.)

_________________________________

Экс-участники:

 

Дмитрий Сачко – ударные (2002-2008)

_________________________________

 

Олег Ломовцев – бас-гитара (2002-2006)

_________________________________

Олег Изотов (гитара): 2005-2009

Юрий Крюков (гитара): 2002-2005

Никита Симонов (бас-гитара): 2006-2009

 

Группа AnJ на концерте, 2006 г.

Дискография

Студийные альбомы:

«Под пристальным прицелом», 2004 альбом №1

Under An Intent Target, 2004 англ. версия «Под пристальным прицелом»

«100 миль по прямой», 2006 альбом №2

«Параллельные миры». Часть первая, 2006 альбом №3

With Honor to Live, 2006 англ. версия «100 миль по прямой»

Russian Roulette, 2008 альбом №4

Синглы:

With Honor to Live (Maxi Single)

2007, The Store for Music - Великобритания (CD)

Видеография

Клипы:

«Параллельные миры», 2003 (реж. – Владимир Янковский)

«Первая ночь», 2003 (реж. – Владимир Янковский)

«Нежные слова», 2003 (реж. – Владимир Янковский)

«Уличная война», 2004 (реж. – Андрей Бумагин)

«Ожидание», 2004 (реж. – Анатолий Журавлёв)

«Дьявольская месть», 2004 (реж. – Анатолий Журавлёв)

«Прирождённые убийцы», 2005 (реж. – Анатолий Журавлёв)

«В такт», 2005 (реж. – Патрик Уллаэус)

«Ты забыл», 2007 (реж. – Анатолий Журавлёв)

«Ты забыл», 2007 (реж. – Анатолий Журавлёв)

«О беспощадном времени», 2008 (реж. – Анатолий Журавлёв)

Gorbachev, 2008 (реж. – Том Стерн)

Последнее редактирование: 17.03.2012

 

 



Сайт управляется системой uCoz